
Персональная коллекция
колокольчиков Юрия Зубко
Добро пожаловать!!!

Кампанофилия
Впервые за пределами нашей страны мне довелось побывать на отдыхе в 2007 году. По традиции большинство наших соотечественников домой везут различные сувениры в память о поездке. Самым привлекательным на фоне других сувениров, на мой взгляд, оказался обыкновенный колокольчик.
Многие соотечественники начинают знакомство с "заграницей", как и я, с Египта, и привозят из этой страны типовые сувениры (кальяны, украшения, магниты, значки, ручки, и т.п.). Я же выбрал нечто более оригинальное – колокольчик. Он и положил начало моей коллекции колокольчиков. Вслед за Египтом появились колокольчики из Турции, Венгрии, Австрии, Франции, Испании. Открывая для себя новые страны, я непременно привозил колокольчики. Друзья, узнав о моем увлечении, привозили в подарок мне колокольчики из разных стран, которые посещали. Так, постепенно, складывалась и пополнялась моя коллекция звонких сувениров.
Немаловажную роль в создании коллекции сыграла и моя дочь Татьяна, которая с энтузиазмом находила колокольчики в разных уголках земного шара.
Одна из привлекательных черт колокольчиков – разнообразие дизайна, форм, материалов: металлы, в том числе и драгоценные, керамика, фарфор, древесина, и менее традиционные: нитки, береста, листья растений, хрусталь. Мой выбор пал на металлические колокольчики (из разных видов металла), но не выше 15-20 см, так как для их хранения нужно помещение, а чем больше колокольчиков, тем больше они занимают места.
Еще одна интересная особенность – надписи на колокольчиках, из которых внимательный человек может узнать, где и когда они сделаны, по какому поводу (чему или кому посвящены). Все это представляет несомненный интерес для коллекционера. Колокольная география мира не имеет границ, а история колокольчиков насчитывает уже не одно столетие.
Я рад продемонстрировать Вам свою коллекцию колокольчиков.